蟹三昧!!!
| 蟹の赤が美しい | 
パッケージに絵で描かれた説明がある。この説明によるとこのお弁当に使われている3種の蟹は次の通り。
- 国産の紅ズワイガニの抜き身
 - カニみそ付きズワイガニの棒肉
 - 塩うにと蒸し雲丹で和えたズワイガニの肩ころ肉
 
使われている蟹は全てズワイガニ。こういう絵での説明はなぜか嬉しい。
じっくりとパッケージの説明を読んだら、期待に旨を膨らませてパッケージを開ける。
海鮮は美しい。
| 豪華!!! | 
まずは真っ白なズワイガニの肩コロ肉からいただく。
カニの身は塩うにと蒸し雲丹で和えられていて、ほんのりとした塩味とウニの濃厚な風味が絡まりあう。しかし、その濃厚さに負けることなく、蟹そのものの美味しさがとてもよく伝わってくる。
| 白く美しい蟹の身と黄色く輝く雲丹 | 
ズワイガニに乗せられた蟹味噌を舐める。コクたっぷりの味が口の中に広がる。磯臭さが鼻に抜ける。
| 蟹味噌たっぷり | 
ズワイガニの肉もパクリといただく。なかなか食べ応えのある大きさだ。これも塩茹でされているだけなので、蟹そのものの味をしっかりと味わえる。
| 食べごたえ抜群! | 
紅ズワイガニの抜き身はシンプルな味付け。ぷりぷりとしていて歯ごたえがよく、とても美味しい。
| プリプリとした歯ごたえ | 
ご飯の量も多くて、食べ応え抜群のお弁当だ。大満足。
参考
- 弁当名
 - 三種盛り北国かにめし
 - 価格
 - 1,280円
 - 製造元
 - 評価
 - 満足度 ★★☆
 - 満腹度 ★★☆
 - 珍しい度 ★★★
 - おいしい度 ★★★
 - 見た目度 ★★★
 - 値段 ★☆☆
 
(おわり)
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