![]()  | 
| しきつめられた牛タンがおいしそう | 
見た目は地味だけど、付け合わせの漬物、赤こんにゃく、玉子焼きが色鮮やかでキレイ。
![]()  | 
| しぶい赤色の赤こんにゃく | 
早速、ご飯の上にすきまなく敷きつめられた牛タンからいただく。
薄くカットされた牛タンは柔らかく、程よい塩加減で美味しい。じっくりと噛んでると、牛タンの旨味が口の中に広がっていく。
![]()  | 
| 薄くスライスされているので食べやすい | 
付属の抹茶塩をかけてみる。
そのまま食べると、しょっぱいので下のご飯と一緒に食べるのがオススメ。ご飯は白ご飯だから、抹茶塩をかけて状態でガツガツ食べるとおいしい。付属の抹茶塩を全てかけてしまうとかなり塩辛くなりそうなので、味見しながら少しずつかけると良さそう。
![]()  | 
| かけすぎに注意! | 
付け合わせの赤こんにゃくには出汁がよくしゅんでいるし、歯ごたえも弾力があっておいしい。玉子焼きは甘くないタイプのもの。ほっこりする。ときどき壬生菜と大根の漬物も口に運び、シャキシャキとした食感も楽しめる。
![]()  | 
| だし巻きは甘くない関西風 | 
すごくバランスのいいお弁当^^
参考
- 弁当名
 - 京都牛タン弁当
 - 価格
 - 1080円
 - 製造元
 - 沙羅
 - 評価
 - 満足度 ★★☆
 - 満腹度 ★★☆
 - 珍しい度 ★★★
 - おいしい度 ★★☆
 - 見た目度 ★★☆
 - 値段 ★☆☆
 
![]()  | 
| 抹茶塩で食べる 京都牛タン弁当 | 
(おわり)






0 件のコメント:
コメントを投稿