パッケージをよく見ると、3種類の豚肉を楽しめるみたい。
お肉たっぷり |
3種類の豚とは、「しぐれ煮」「甘だれ」「塩だれ」と3種類の調理方法の豚肉のこと。
まずは端っこの塩だれの豚肉からいただく。豚肉の脂身が甘くて美味しい。赤みの部分も柔らかく焼かれてて、すごく美味しい。
豚の「塩だれ」 |
次は「甘だれ」。こちらは「塩だれ」にくらべて少し濃い。ご飯が食べる速さがアップする。
豚の「甘だれ」 |
「しぐれ煮」はしっかりとした甘みがあり、これまたご飯が進む。
豚の「しぐれ煮」 |
3種の豚肉は美味しいけど、味が濃い。
桜かつお大根 |
でも安心。
3種のあっさりとした付け合わせが用意されてる。ミョウガの酢漬け、桜かつお大根、壬生菜のしょうゆ漬け、どれも歯ごたえがよく、口の中がすっきりする。
豚肉とビールがバッチリ合いそうだ。
参考
箱根山麓豚弁当 |
(おわり)
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