2016年7月6日水曜日

駅弁 箱根山麓豚弁当 980円 東京駅

2016年7月5日、東京駅の駅弁屋「祭」で「箱根山麓豚弁当」を購入。

パッケージをよく見ると、3種類の豚肉を楽しめるみたい。

箱根山麓豚弁当
お肉たっぷり

3種類の豚とは、「しぐれ煮」「甘だれ」「塩だれ」と3種類の調理方法の豚肉のこと。

箱根山麓豚弁当

まずは端っこの塩だれの豚肉からいただく。豚肉の脂身が甘くて美味しい。赤みの部分も柔らかく焼かれてて、すごく美味しい。

箱根山麓豚弁当
豚の「塩だれ」

次は「甘だれ」。こちらは「塩だれ」にくらべて少し濃い。ご飯が食べる速さがアップする。

箱根山麓豚弁当
豚の「甘だれ」

「しぐれ煮」はしっかりとした甘みがあり、これまたご飯が進む。

箱根山麓豚弁当
豚の「しぐれ煮」

3種の豚肉は美味しいけど、味が濃い。

箱根山麓豚弁当
桜かつお大根

でも安心。

3種のあっさりとした付け合わせが用意されてる。ミョウガの酢漬け、桜かつお大根、壬生菜のしょうゆ漬け、どれも歯ごたえがよく、口の中がすっきりする。

豚肉とビールがバッチリ合いそうだ。

参考


  • 弁当名
  • 価格
    • 980円
  • 製造元
  • 評価
    • 満足度 ★★☆
    • 満腹度 ★★☆
    • 珍しい度 ★★☆
    • おいしい度 ★★☆
    • 見た目度 ★★☆
    • 値段 ★★☆

箱根山麓豚弁当
箱根山麓豚弁当

(おわり)

0 件のコメント:

コメントを投稿