鮎の顔に少しビビるけど、頭から食べてしまえば大丈夫!?
鮎が丸ごと一匹 |
パッケージを開けると、大きな鮎がどーん!この鮎を恐る恐る尻尾の方からいただく。
ものすごく柔らかい!骨やヒレはまったく気にならない。鮎の身が口の中でほろほろと崩れ、甘辛い味が口の中に広がる。濃い味付けなので、下のご飯を食べるスピードも早くなる。
いかつい顔 |
ごはんも同じような味付けだけど、もしかしたら鮎のほぐし身が混ぜられているかも。
鮎もごはんも醤油ベースの味付けなので、すぐに飽きが来る。でも、付け合せの小松菜のおひたしやが食感を変えてくれたり、梅干し、奈良漬け、紅生姜が口の中をさっぱりとさせてくれるので、続けて食べられる。
付け合せも充実 |
お漬物で口の中をリセット! |
玉子焼きはすごく甘い味付け。
鮎は頭の部分も柔らかくて、骨はひとつも残らない。ふっくらもした身が本当に美味しい。
めったに食べることがない鮎を丸ごと1匹!満足満足。
参考
- 弁当名
- 鮎めし
- 価格
- 1,200円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★★
- おいしい度 ★★☆
- 見た目度 ★★☆
- 値段 ★☆☆
鮎めし |
(おわり)
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