蟹三昧!!!
蟹の赤が美しい |
パッケージに絵で描かれた説明がある。この説明によるとこのお弁当に使われている3種の蟹は次の通り。
- 国産の紅ズワイガニの抜き身
- カニみそ付きズワイガニの棒肉
- 塩うにと蒸し雲丹で和えたズワイガニの肩ころ肉
使われている蟹は全てズワイガニ。こういう絵での説明はなぜか嬉しい。
じっくりとパッケージの説明を読んだら、期待に旨を膨らませてパッケージを開ける。
海鮮は美しい。
豪華!!! |
まずは真っ白なズワイガニの肩コロ肉からいただく。
カニの身は塩うにと蒸し雲丹で和えられていて、ほんのりとした塩味とウニの濃厚な風味が絡まりあう。しかし、その濃厚さに負けることなく、蟹そのものの美味しさがとてもよく伝わってくる。
白く美しい蟹の身と黄色く輝く雲丹 |
ズワイガニに乗せられた蟹味噌を舐める。コクたっぷりの味が口の中に広がる。磯臭さが鼻に抜ける。
蟹味噌たっぷり |
ズワイガニの肉もパクリといただく。なかなか食べ応えのある大きさだ。これも塩茹でされているだけなので、蟹そのものの味をしっかりと味わえる。
食べごたえ抜群! |
紅ズワイガニの抜き身はシンプルな味付け。ぷりぷりとしていて歯ごたえがよく、とても美味しい。
プリプリとした歯ごたえ |
ご飯の量も多くて、食べ応え抜群のお弁当だ。大満足。
参考
- 弁当名
- 三種盛り北国かにめし
- 価格
- 1,280円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★★
- おいしい度 ★★★
- 見た目度 ★★★
- 値段 ★☆☆
(おわり)
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