牛肉はやっぱりおいしい^^ |
「かさね重」と言っているのは、ご飯の上と中に牛肉が入っているから。パッケージの写真を見ると分かりやすい。
分かりやすい! |
但馬牛の煮込みと焼肉が入ってるらしい。ご飯の上に乗ってるのは、焼肉かな?
ご飯の上の肉からいただく。
ご飯の上のお肉は煮込まれているもの |
食べても煮込みか焼肉なのか、違いがよく分からない。すき焼き風の醤油ベースの甘辛い味付けでご飯がススム。柔らかい。そして、牛の脂身が甘くて美味しい。
ご飯の中の肉とご飯を一緒に食べて、ご飯の中が焼肉だとわかった。香ばしい香りが鼻に抜けていく。
シャキシャキ食感でスッキリ^^ |
グリーンの小松菜漬けを食べる。これは美味しい。シャキシャキした食感と、青菜っぽいかおりが、こってりしたお肉の脂な感じをすっきりとさせてくれる。
それにしても、ご飯の上に乗っている牛の煮込みは美味しい。ごはんを食べるスピードがどんどん上がっていく。
ポリポリ食感もイイ! |
大根甘酢漬けを最後にぽりぽりと食べたけど、これはお肉と交互に食べるのが良さそう。脂と酸味を繰り返すような感じで食べると、とても美味しそう。
参考
- 弁当名
- 但馬牛かさね重
- 価格
- 1300円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★★
- おいしい度 ★★★
- 見た目度 ★★☆
- 値段 ★☆☆
但馬牛かさね重 |
(おわり)
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