しきつめられた牛タンがおいしそう |
見た目は地味だけど、付け合わせの漬物、赤こんにゃく、玉子焼きが色鮮やかでキレイ。
しぶい赤色の赤こんにゃく |
早速、ご飯の上にすきまなく敷きつめられた牛タンからいただく。
薄くカットされた牛タンは柔らかく、程よい塩加減で美味しい。じっくりと噛んでると、牛タンの旨味が口の中に広がっていく。
薄くスライスされているので食べやすい |
付属の抹茶塩をかけてみる。
そのまま食べると、しょっぱいので下のご飯と一緒に食べるのがオススメ。ご飯は白ご飯だから、抹茶塩をかけて状態でガツガツ食べるとおいしい。付属の抹茶塩を全てかけてしまうとかなり塩辛くなりそうなので、味見しながら少しずつかけると良さそう。
かけすぎに注意! |
付け合わせの赤こんにゃくには出汁がよくしゅんでいるし、歯ごたえも弾力があっておいしい。玉子焼きは甘くないタイプのもの。ほっこりする。ときどき壬生菜と大根の漬物も口に運び、シャキシャキとした食感も楽しめる。
だし巻きは甘くない関西風 |
すごくバランスのいいお弁当^^
参考
- 弁当名
- 京都牛タン弁当
- 価格
- 1080円
- 製造元
- 沙羅
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★★
- おいしい度 ★★☆
- 見た目度 ★★☆
- 値段 ★☆☆
抹茶塩で食べる 京都牛タン弁当 |
(おわり)
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