みかんブリの酸味におどろいた!
煮貝も美味しそう! |
みかんブリ...みかんブリとは?パッケージにちゃんと説明がある。
愛媛県特産のみかんの皮などを餌に混ぜた愛媛県産養殖ブリです。魚の身から柑橘系の香りが漂うとは...全く想像できない。
その身からは、柑橘系の香りが漂い魚の持つ独特の生臭さが抑えられ
魚が苦手な方も美味しくお召し上がりいただけます。
パッケージを開けると、大きなブリがドーンと目に飛び込んでくる。美味しそうだ。
早速、このみかんブリをがっつりとお箸で掴み、半分くらいパクリと食べる。
大きな身なので食べ応えがしっかりしてるし、西京味噌の味と香りが口の中に広がる。すぐにご飯が食べたくなる。
大きなブリ! |
その時、説明通りに酸味のある、つまり柑橘系の香りが追っかけて来た!
すごく爽やかなブリだ。これは美味しい。
ご飯とブリを食べるスピードがどんどん上がって行く。
煮貝もご飯と一緒にいただく。噛めば噛むほど貝の旨味がにじみ出てきてすごく美味しい。
いつまでも噛み続けたい |
玉子焼きと煮物はなぜかいつもほっこりとする。このお弁当のも例外ではない。
出汁の味わいがイイ |
日本酒と食べるのが良いかなぁ。
参考
- 弁当名
- 愛媛みかんブリの西京焼き弁当
- 価格
- 1180円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★☆☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★★
- おいしい度 ★☆☆
- 見た目度 ★★☆
- 値段 ★☆☆
愛媛みかんブリの西京焼き弁当 |
(おわり)
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