鶏そぼろとあきたこまちの組み合わせが素晴らしい。
いぶりがっこ! |
ずいぶんと前から気になっていたお弁当。
鶏そぼろ絨毯の上に、ポツンと置かれた人参のいぶりがっこがなんだかかわいい。そのいぶりがっこをボリボリ。燻製の香りがすごくいい。
食感と香りが素晴らしい |
鶏そぼろと下のあきたこまちを一緒にいただく。
醤油で煮込まれた鶏そぼろはちょうどいい甘さとしょっぱさで、ご飯がとても美味しく感じる。
ご飯を食べるスピードが加速される |
ご飯の上は全て鶏そぼろかと思ってたけど、一部は煮込まれた鶏の身だ。鶏の肉肉しさをより感じることができる。
鶏肉の変化を楽しめる |
大根のいぶりがっこをつまむ。こちらもボリボリといい食感。いい香り。
やはりいぶりがっこは大根! |
煮物は、ぜんまい、牛蒡、がんも、昆布巻き。がんもで、上品な出汁の風味を楽しみ、牛蒡はスッとする酸味、そして昆布巻きは濃い醤油味でなかなか美味しい。
口が肉だらけになったら煮物へ |
ビールを飲みながら食べるのが良いかな。
参考
- 弁当名
- 価格
- 1000円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★☆
- おいしい度 ★★☆
- 見た目度 ★★☆
- 値段 ★☆☆
秋田比内地鶏のいいとこどり弁当 |
(おわり)
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