牡蠣とあなごが同時に入ってるなんて聞くだけで期待が高まる。
牡蠣と穴子って贅沢! |
パッケージに次のような文が書かれている。
状うなぎに似て穴子には鰻にはない、小さな星が一条に並んだような模様があるのかな?炙って食べると、穴子は鰻に迫る美味しさ、ということかな。
脇に小白星一条あり
炙食ふ時は
鰻に伯仲ず。
穴子を讃える文章 |
煮あなごも牡蠣も大きい!食べ応えありそうで、食べる前からワクワクする。
早速、煮あなごからいただく。
期待通りの柔らかさ。とろとろのあなごの身は、口の中であっという間になくなる。甘辛いたれともよく合う。下のご飯と一緒にばくばく食べる。
とろとろ煮あなご |
牡蠣はすごくシンプルな味。これぞ牡蠣!という直球の旨味がガツンと来る。
ぷりぷりすぎる牡蠣! |
日本酒と一緒に食べたいなぁ。
参考
- 弁当名
- 価格
- 1100円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★☆☆
- 珍しい度 ★★☆
- おいしい度 ★★☆
- 見た目度 ★☆☆
- 値段 ★☆☆
(おわり)
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