実演販売しててテンションがあがり思わず購入。
食欲が高まる茶色! |
二種類の穴子料理が使われてる。「焼あなご」と「煮穴子」。なぜ 煮 の方は全て漢字なのか?
複数の種類の穴子を食べられるのって嬉しい。
二層仕立てらしい... |
パッケージを開けると大きな穴子がたくさん!すごく美味しそう。
まずは焼き穴子をパクリ。つん、香ばしくて美味しい。うまく柔らかく焼き上げられていて、ホクホク感がまだ残ってる感じで美味しい。
焼あなごがテカってる |
山菜のシャキシャキ食感も楽しい。
あまから味に飽きた時、ちょうどいい山菜 |
下のご飯は醤油味の美味しいご飯だが、その中に煮穴子が潜んでいる。
煮穴子はとろとろでご飯に溶け込んでしまってる感じ。すごく美味しい。煮穴子の方が焼き穴子より甘い。これまた美味しい。
このご飯の下にはとろとろの煮穴子が... |
細かく刻まれた穴子や椎茸煮は濃いめの味付けで、これがなかなか美味しい。ご飯が進む進む。
ご飯の消費を一気に進める細切れの穴子 |
穴子は "焼き" であろうが "煮" であろうがご飯の進むスピードは早すぎる。あっという間に食べてしまった。
参考
- 弁当名
- 穴子かさね重
- 価格
- 1240円
- 製造元
- 評価
- 満足度 ★★☆
- 満腹度 ★★☆
- 珍しい度 ★★☆
- おいしい度 ★★☆
- 見た目度 ★★☆
- 値段 ★☆☆
穴子かさね重 |
(おわり)
0 件のコメント:
コメントを投稿