祇園原了郭の黒胡椒が使われているということに気づき、すぐに購入を決定!
お肉がたっぷり! |
パッケージを開けると、まっ茶色なお肉がどーんと目に飛び込んでくる。相変わらずお肉のお弁当は地味な色合いだ。でも、この茶色が食欲を高めてくれる。
このお弁当の特徴はお肉がたっぷりということだけじゃなく、原了郭の黒胡椒をお肉にふりかけてから食べるというところ。
原了郭の黒胡椒! |
早速、まんべんなくお肉全体にふりかけてからお肉とご飯をいただく。お肉が意外と甘い!そしてしばらくすると黒七味の辛味が伝わってくる。
なんだか大人な味わいだ。
このお肉、意外と甘い。 |
お肉の味が濃いので、ご飯と一緒にガツガツと食べる。かなり美味しい。そして辛い。
僕はすぐき漬けが大好物。お肉の味に飽きてきた時にすぐき漬けで口の中を爽やかな風味にリセットできることがとても嬉しい。
すぐき漬け、かなり美味しい |
美味しいので一気に食べてしまうけど、黒胡椒が辛いので、食べ終わる頃にはおでこにうっすらと汗がにじみ出てきていた。
ビールと一緒に食べたい。超オススメなお弁当。
参考
京都牛膳 |
(おわり)
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